
Manajemen Hotel Truntum Gelar Ngabuburit Bareng Chef dengan Anak Yatim
Padang – Manajemen Hotel Truntum Padang menggelar acara “Ngabuburit Bareng Chef ” di area Lobby Hotel tersebut, Kamis (13/3) sore.
Acara ini diselenggarakan bersama anak yatim dari Yayasan Budi Mulya Simpang Haru Padang. Acara Ngabuburit Bareng Chef adalah acara memasak bareng antara Chef Deni, Nabila dan Tiara dengan para peserta yang semuanya anak yatim.
General Manager Hotel Truntum Padang Rafizon Chaniago mengatakan bahwa acara Ngabuburit Bareng ini adalah program nasional dengan melakukan demonstrasi memasak bagi anak-anak.
Menurut Rafizon setiap Hotel memang diwajibkan melakukan demonstrasi masak seperti Ngabuburit Bareng Chef ini. Tentu demo ini bertujuan untuk menampilkan cara memasak yang sehat dan enak bagi para tamu hotel.

Bagi anak-anak Panti Asuhan, acara ini dimaksudkan untuk mengajak anak-anak pandai memasak dan berminat bekerja di Hotel. Saat ini, kata Rafizon, koki hotel itu lebih banyak laki-laki dibanding perempuan.
Oleh sebab itu tidak ada salah anak-anak laki-laki diajarkan pandai memasak dan menjadi juru masak di hotel. Bagi juru masak yang berkelas tentu memperoleh pendapatan yang lumayan.
Acara ” Ngabuburit Bareng Chef” ini memang baru tahun ini dilaksanakan di Hotel Truntum Padang. Hal ini dimaksudkan untuk memberi motivasi dan dorongan kepada anak-anak untuk pandai memasak.
Demonstrasi memasak sore ini, Chef dan anak-anak diajarkan membuat Pisang goreng dan waffle yang terbuat dari pisang dan tepung serta banyak digemari saat ini.
Rombongan anak-anak yatim ke acara Ngabuburit Bareng Chef ini dipimpin Khairil pengurus yayasan Budi Mulya Simpang Haru.
Ngabuburit Bareng Chef ini diakhiri dengan buka puasa bersama.(*).